top of page

Charla sobre el ajo en la huerta familiar

Se realizó una charla técnica sobre el ajo en las huertas familiares días atrás en el auditorio de SENASA, ubicado en la calle Carlos Ortiz Nº 46 de nuestra ciudad con la ingeniera agronoma Mónica Filippi como su disertante y en “La Campaña” dialogamos con ella antes de comenzar la charla: “ El ajo tiene una doble función, siendo un alimento funcional, el cual es muy importante consumirlo al prevenir enfermedades cardiovasculares, evita el colesterol y para prevenir enfermedades y plagas de la huerta elegimos el ajo Rubi Inta que es una semilla fiscalizada que se produce en Mendoza y se exporta al mundo.

Consultada por la presencia de las personas para la charla, Mónica dijo: “ No nos acompaño el tiempo esta vez, pero esperamos una buena cantidad de vecinos ya que es una charla muy importante de escuchar para el cultivo personal”.

Por último, se refirió a lo más recomendable para sembrar en las huertas de invierno y como preparar el suelo: “Acelga, perejil, achicoria, espinaca y las legumbres es lo más recomendable ya que son muy nutritivos en proteínas y además tienen la capacidad de asociarse con las bacterias del suelo, fijando el nitrógeno del aire y mejorando la fertilidad.

Buscar por tags
No hay tags aún.
bottom of page