Guillermo Gardella “Teníamos varios proyectos para este año, pero esta situación nos golpeó feo”

El comerciante, Gustavo Gardella, quien se encuentra al frente de Racing Restó Bar, explicó cómo la actual emergencia sanitaria está afectando al comercio del rubro gastronómico y la forma en que están logrando mantenerse económicamente.

“Nos afectó mucho realmente, veníamos trabajando muy bien en los últimos años, invirtiendo en el negocio para brindar un buen servicio y una buena atención”, dijo Gardella a ‘La Mañana del Centro’, y agregó: “Teníamos varios proyectos para este año, pero esta situación nos golpeó feo y puede ser peor aún porque recién estamos en el inicio sin saber cómo terminará”.

“Cuando el 17 de marzo salió el decreto cerramos todo y decidimos incluso ni tener delivery. Cuando el aislamiento empieza a extenderse en el tiempo y el gobierno nacional anunció que sería hasta el 12 de este mes optamos por trabajar con delivery mediodía y noche”, manifestó.

E indicó: “al tener mucha mercadería en stock, así pudimos recaudar un poco dinero para pagar los sueldos a los empleados que siempre es nuestra prioridad porque es personal fijo además y había que cumplirles”.

No obstante, a partir de la nueva ordenanza municipal, dejaron nuevamente de prestar el servicio de delivery hasta nuevo aviso.

“Tengo que agradecer la predisposición de las personas que trabajan en el Resto entendiendo que el problema no es nuestro sino que escapa al comercio”, valoró.

Asimismo, señaló: “Seguimos manteniendo la misma cantidad de empleados que teníamos antes de la emergencia sanitaria aunque lógicamente los mozos no están trabajando pero sí el personal de la cocina y quienes están a cargo de tomar los pedidos”.

“La propina que reciben los mozos no podemos cubrirla y en algunos casos termina siendo un sueldo o medio sueldo a fin de mes, es mucho lo que pierde una persona en este rubro”, lamentó.

Además, el comerciante esgrimió: “Tenemos un contrato que arreglamos con el club con un porcentaje de alquiler, además debemos abonar los servicios y en marzo recibimos dos recibos de energía eléctrica por un importe de $ 26 mil cada uno, realmente muy complicado el panorama”.

“Mi sensación que lo último que se liberará después del aislamiento será el rubro gastronomía, bares, teatros, cines”, consideró, y añadió: “Escuché el comentario que podrían habilitar más adelante al rubro gastronómico en el cincuenta por ciento de la capacidad, pero nada concreto. Ojalá se confirme y de alguna manera poder trabajar”.

“No obstante, hay que tener en cuanta primero que la gente tenga la confianza de volver a salir de sus domicilios y que tenga dinero que es la otra complicación existente”, remarcó.

A continuación, consignó: “Con el delivery tuvimos días buenos y días flojos pero nos permitía ir trabajando con la mercadería en stock, únicamente las compras que se hacen son las diarias. Claro que, la reposición del stock será un problema a futuro”.

El comerciante subrayó: “Espero, no solamente para nuestro rubro sino para todos que pase pronto esta situación porque tendremos un problema económico muy grande a nivel mundial incluso, pero es lo que nos toca e intentaremos salir adelante”.

Racing Restó Bar y Guillermo Gardella también aportan su solidaridad cocinándole a los bomberos voluntarios “que siguen bregando siempre por nosotros!!”, resaltó.

No hay tags aún.
Buscar por tags

Contacto: