top of page

Bragado Club y Gimnasia repitieron triunfos para acomodarse arriba, Millonarios sigue hilvanando victorias y Atlético 9 de Julio salió de perdedor.

Durante viernes, sábado y domingo se disputó la séptima fecha del Torneo de Primera División que organiza la Asociación Basquetbol Chivilcoy. Una jornada donde Colón superó a Racing para ubicarse como único líder e invicto de la competencia, mientras que, Bragado Club superó a San Lorenzo de visitante y escaló hasta el tercer lugar quedando cuarto ahora, Gimnasia que se reencontró con la victoria en Mercedes. Los Millonarios de Bragado ratificaron su despegue en el campeonato, en tanto que, Atlético 9 de Julio salió de perdedor y festejó por primera vez en la competencia.

Bragado Club superó a San Lorenzo en estadio ajeno

Por la séptima fecha del Torneo de Primera división, en uno de los dos partidos que se disputaron este domingo 5 de mayo, San Lorenzo recibió en el Estadio Norte ‘Julio Nicieza’ de Racing Club (se trasladó el partido por la humedad) a Bragado Club. Fue victoria bragadense por 80 a 75 en un partido donde el ‘tri’ pudo hacer la diferencia durante los primeros 20 minutos de juego y si bien, San Lorenzo repuntó en el complemento igualmente su levantada no le alcanzó para revertir la historia.

Los visitantes aprovecharon a golpear desde el principio a un Sanlo incomodo fuera de casa, los dirigidos por Cassani se llevarían la primera mitad con comodidad 51 a 38.

Los dirigidos por Barrales remontarían en el último cuarto, pero no les alcanzaría. De esta manera, Bragado Club vuelve a ganar en la ruta y posicionan en el tercer lugar de la tabla.

PARCIALES

1° C: 17 – 27; 2° C: 21 – 24 (1° T: 38 – 51). 3° C: 12 – 13; 4° C: 25 – 16 (2° T: 37 – 29).

FINAL: 75 – 80. FALTAS: 54 (28/26)

DESTACADOS: Gonzalo Hernández de San Lorenzo y Nahuel Cassani de Bragado Club, ambos convirtieron 25 puntos para sus respectivos equipos.

ÁRBITROS: Castroagudin, M. - Guzmán, A.

Gimnasia fue contundente en Mercedes

Por la séptima fecha del Torneo de Primera división de la Asociación Básquetbol Chivilcoy, en uno de los dos partidos que se disputaron este viernes 3 de mayo, Quilmes de Mercedes recibió a Gimnasia y Esgrima. El club chivilcoyano consiguió un importante éxito al imponerse por 75 a 53.

La visita tomaría el dominio del juego desde el principio del encuentro acumulando una diferencia a su favor de 16 tantos en la primera mitad (27 a 43).

Los locales tratarían de meterse en juego en el tercer cuarto, pero el ‘lobo’ volvería a dominar el juego en el último cuarto para llevarse el partido con comodidad.

PARCIALES

1° C: 13 – 26; 2° C: 14 – 17 (1° T: 27 – 43). 3° C: 17 – 11; 4° C: 09 – 21. 2° T: 26 – 32.

FINAL: 53 – 75. FALTAS: 44 (20/24)

DESTACADOS: Francisco Mc Cormarck en Quilmes y Nicolas Bolaño en Gimnasia. ÁRBITROS: Piacentini, E. - Lombardo, N.

Los Millonarios de menos a mas

Por la séptima fecha del Torneo de Primera División, en uno de los dos partidos que se disputaron este viernes 3 de mayo, Los Millonarios de Bragado recibieron al Jacobo Urso de Saladillo. El festejo final fue de los bragadenses que ganaron por 59 a 47.

La visita arrancó el encuentro mejor y se llevaría el primer cuarto de juego, pero la visita ya en el segundo cuarto comenzaría a emparejar el juego.

En la segunda mitad ya todo sería para los locales que se quedarían con el encuentro con una buena diferencia dentro de un encuentro con bajo goleo.

PARCIALES

FINAL: 59 – 47. FALTAS: 36 (16/20). DESTACADOS: Juan Pablo Sartorelli en Los Millonarios y Ignacio Segura en Jacobo URSO. ÁRBITROS: Lequerica, M. - Lopardo, N.

Atlético se quedó con el duelo de necesitados

Por la séptima fecha del Torneo de Primera división, en uno de los partidos que se disputó el día domingo 5 de mayo, el Club Argentino recibió a Atlético de 9 de Julio. Fue triunfo de los nuevejulienses por 59 a 56.

En un duelo de necesitados, dado que ninguno de los dos equipos conocía el triunfo hasta esta fecha, se dio un encuentro cambiante donde los equipos se repartirían los cuarto para reflejar lo que se estaban jugando.

En el primer cuarto la visita tomaría una ventaja de 4 tantos, que sería achicada a dos por los locales en el segundo cuarto llegando al descanso la visita arriba por dos (31 a 33).

La segunda mitad sería parecida a la primera por el dominio de los cuartos, pero con diferencias mas abultadas. En el tercer cuarto la visita sacaría 11 tantos de ventaja y el último lo ganarían los locales por 10, quedando muy cerca, pero no alcanzando.

PARCIALES

1° C: 14 – 18; 2° C: 17 – 15 (1° T: 31 – 33). 3° C: 07 – 18; 4° C: 18 – 08. 2° T: 25 – 26. FINAL: 56 – 59. FALTAS: 51 (30/21). DESTACADOS: Lucas Lufiego de Argentino e Iñaki Vázquez de Atlético de 9 de Julio. ÁRBITROS: Tenaglia, F. – Datri, E.