top of page

Básquet: Colón aprovechó mejor su tiempo frente a Racing para mantener punta e invicto

Por la séptima fecha del Torneo de Primera división, este sábado 4 de mayo se produjo un duelo de invictos cuando el Racing recibió al Club Colón en el Estadio Norte – Julio Nicieza. Colón revirtió un arranque adverso de partido y se quedó con la victoria al imponerse por 68 a 60.

El clásico fue para un ‘rojinegro’ que logró conservar punta e invicto en el certamen. Los dos equipos tuvieron muchos puntos altos desde lo individual aunque el juego fue ganado por Colón cuando se puso a jugar en equipo.

Los Locales arrancaron el encuentro jugando como se esperaba para las expectativas que generaba el encuentro y se llevaría el primer cuarto con claridad 19 a 9, manteniendo la diferencia hasta el cierre de la primera mitad, pero y no manejando el encuentro con tanta claridad.

Racing estaba mejor en el juego tanto en defensa como en ataque, a Colón le costaba contrarrestar los intentos ofensivos del dueño de casa, solamente podía convertir cuando ponía la pelota en la pintura debido a que no estaba certero en los lanzamientos exteriores. En todos los ítems del juego estaba mejor Racing y lo demostraba en el marcador.

El primer tiempo fue dominado por ‘La Academia’ aunque de a poco el visitante iba mostrando signos de recuperación y querer meterse en partido.

De hecho, la segunda mitad fue toda para la visita que tendría un gran tercer cuarto y de esta forma descontaría la diferencia y llegaría al último cuarto 2 tantos arriba. En el último cuarto, los dirigidos por Giallorenzo podrían mantener el dominio a pesar de cargarse rápidamente de faltas llevando muchas veces a los locales a la línea de tiro.

Colón reaccionó justo a tiempo y recuperó la esencia de defender a presión, ya no dejar pensar ni actuar a los jugadores racinguistas, en ataque empezó a crecer la figura de Del Valle aunque principalmente de Ramiro Amado en la conversión aunque también dando claridad a su equipo en el rectángulo de juego más aportes fundamentales de Fermín Lejarza.

En cambio, Racing no pudo repetir lo bueno que haya realizado durante la primera mitad, perdió precisión en los pases y al momento de lanzar al aro, ya todo era más incómodo y forzado en ataque, apostó a la experiencia y no le salió tan bien como pretendía, mientras que, en defensa por momentos fue a una zona pero cuando Colón no le convertía de afuera tampoco tomaba los rebotes.

El campeón dijo presente y nuevamente volvió a festejar en el Estadio Norte aunque no sin tener que trabajar y bastante para quedarse con la victoria pero terminó cumpliendo el objetivo.

PARCIALES

1° C: 19 – 09; 2° C: 11 – 13 (1° T: 30 – 22). 3° C: 16 – 26; 4° C: 14 – 20. (2° T: 30 – 46). FINAL: 60 – 68. FALTAS: 40 (17/23)

DESTACADOS: Ricardo Fernández y José Allub en Racing y Ramiro Amado y Fermín Lejarza en Colón.

ÁRBITROS: Tenaglia, J. - Castroagudin, M.