top of page

Dos festejos visitantes, un triunfo local y un empate en la segunda fecha de la Zona 3 del Torneo Federal ‘A’

Entre domingo y lunes se disputó la segunda fecha del Torneo Federal ‘A’. En la Zona 3 se registraron dos victorias visitantes, un triunfo local y el único empate lo protagonizó, Independiente de Chivilcoy que empató sin goles frente a El Linqueño en condición de visitante. Arranque muy parejo en la fase de grupos.

9 de Julio (Rafaela) 1 - 0 Sp. Belgrano (San Francisco)

9 de Julio festejó al final en un partido complicado. El León le ganó por 1 a 0 a Sportivo Belgrano en el Soltermam, con un gol de Lucas Quiroz a los 42 minutos del segundo tiempo, en la 2ª fecha del Federal A. El equipo de Barbero jugó 35 minutos con un hombre más por la expulsión de Berlo.

Son de esos partidos en que se valora mucho más el resultado que el juego. Lo cierto es que 9 de Julio desde lo futbolístico no tuvo el mismo rendimiento que en el debut en Pergamino, pero esta vez se le dibujó una sonrisa plena al cabo de los 90 minutos por el agónico triunfo conseguido por 1 a 0 en el final con un cabezazo de Lucas Quiroz, que hacía dos minutos estaba en la cancha, frente a Sportivo Belgrano en la presentación ante su público en el Federal A 2024.

En los minutos finales la visita echó el resto, pero el "9" respondió con firmeza para dejar los tres puntos en casa y ser uno de los punteros de la Zona 3. En la próxima fecha visitará a Defensores de Villa Ramallo.

Defensores (Pronunciamiento) 0 - 4 Douglas Haig

Douglas Haig arrolló a Defensores de Pronunciamiento.

Este domingo hubo acción por la segunda fecha de la Zona C en el Torneo Federal A. En el estadio Delio Cardozo, Defensores de Pronunciamiento recibió a Douglas Haig de Pergamino.

El duelo contó con el arbitraje de Gustavo Benites y planteó la obligación del Azulgrana de cambiar la imagen tras la derrota por 3-1 jugando en Chivilcoy, ante Independiente.

Antes de la hecatombe, Defensores de Pronunciamiento tuvo la chance de ponerse en ventaja. Fue a los 20 minutos, luego de que el árbitro Gustavo Benites sancionó penal por un notable agarrón de Fernando Ponce sobre Jonathan Russo. Sin embargo, Ignacio Valsangiácomo marró la ejecución con un disparo que acabó yéndose por el costado derecho del arco defendido por Juan Carrera.

Sólo seis minutos más tarde llegó la apertura del marcador. Fue a los 26 minutos, luego de un centro desde la derecha de Braian Lluy para Rodrigo Caballuci. El atacante falló en el primer intento contra Alan Depotte, pero tuvo una segunda y hasta una tercera chance hasta definir de zurda y arriba para estampar el 1-0. Golazo del Fogonero.

El segundo tanto llegó casi al final del complemento. Fue a los 44 con un centro de Caballuci desde la izquierda para la llegada de Franco Olego. El atacante que había errado una chance clarísima abajo del arco tuvo revancha. Con una palomita en soledad colocó el balón contra el poste derecho de Depotte, que nada pudo hacer para evitar el 2-0.

Apareció Gabriel Serrano desde la derecha hacia la izquierda para controlar, avanzar y definir estampando el 3-0 parcial. Gol lapidario para el conjunto anfitrión.

El cuarto llegó a los 14, luego de un centro desde la derecha para la llegada de Olego. El cabezazo del atacante encontró una buena respuesta de Depotte, con la mala suerte de que el balón luego rebotó en Jonathan Russo y se metió contra su propia valla. Resultado 4-0 para el Fogonero, que se floreó en Pronunciamiento.

Solo quedó tiempo para las expulsiones. La primera fue a los 29: Ramiro Pelaytay vio la roja directa por un fuerte planchazo sobre Leandro Ilari en un violento cruce entre ambos futbolistas. Y a los 32 llegó la expulsión de Jonathan Russo, que vio la segunda amarilla luego de una falta en la puerta del área. Ambos equipos acabaron con un jugador menos.

La derrota dejó al Azulgrana último en la Zona C sin puntos; mientras que el Fogonero alcanzó las cuatro unidades y lidera la zona.

El Linqueño (Lincoln) 0 - 0 Independiente (Chivilcoy)

El Linqueño igualó ante Independiente como local

En un encuentro con un polémico arbitraje de Matías Billone, el "Albiazul" no pudo sumar de a tres en el estadio "Leonardo Costa".

En su debut como local en el Torneo Federal A, El Linqueño empató 0 a 0 contra Independiente, en el marco de la segunda fecha.

Defensores debutó con victoria de visitante

Sportivo Las Parejas 1 vs. Defensores de Belgrano de Villa Ramallo 2

Este lunes, en el marco de la segunda fecha del Federal A, Defensores de Belgrano de Villa Ramallo visitó a Sportivo Las Parejas con el objetivo de comenzar el año con un importante triunfo. Por su parte, el Lobo quería recuperarse de la derrota sufrida en el debut.

El primer tiempo fue anecdótico en Santa Fe y los goles no llegaron hasta el inicio del complemento, cuando Sergio Olano puso en ventaja a la visita. Pocos minutos después, Brian Jiménez marcó una igualdad que parecía ser definitiva.

Sin embargo, sobre el final, Joaquín Bassani le dio la victoria al Elefante sobre el cierre del encuentro. Al término, el Elefante se impuso por 2-1. El próximo fin de semana, el Granate visitará a 9 de Julio, mientras que el Lobo quedará libre.