top of page

Un reconocimiento a emprendedores de Chivilcoy por la participación en el Mundial del Alfajor

  • Foto del escritor: dlcchivilcoy
    dlcchivilcoy
  • 1 sept 2022
  • 3 Min. de lectura

El Centro Comercial, Industrial y Servicios de Chivilcoy (CECOINSE) hizo entrega de un reconocimiento a las dos empresas locales ganadoras en el “Concurso Mundial del Alfajor 2022”. Dicha entrega estuvo a cargo del Presidente de la entidad, Jorge Ballerini; el Vicepresidente, Julio Morrone; el Secretario, Damián Sanacore; el Prosecretario, Diego Grondona y el Tesorero, Pablo Bianchini.


Alfajores Romah recibió la Medalla de Plata a “Mejor Galleta” y la empresa Dantelli recibió la de Bronce a “Mejor Packaging de alfajor sin gluten” en dicha premiación.

En la jornada organizada por el CECOINSE, estuvieron presentes Micaela de los Ríos y Julián Bascarán por Alfajores Romah; y Luján, Alejandra y Julián Giaccone por Dantelli.

El Concurso

Entre el 1 y el 5 de agosto se realizó en la ciudad de Buenos Aires la 1° Feria Argentina del Alfajor para el Campeonato Mundial del Alfajor.


Participaron las siguientes categorías: Mejor Chocolate Negro, Mejor Chocolate Blanco, Mejor Dulce de Leche, Mejor Relleno de Fruta, Mejor Alfajor Simple, Mejor Alfajor Triple, Mejor Galleta, Mejor Alfajor de Confitería, Mejor Sabor Tradicional, Mejor Sabor Exótico, Mejor Textura, Mejor Aroma a Alfajor, Mejor Packaging, Mejor Alfajor saludable y Mejor Alfajor de Maicena. En cada categoría se entregó medalla de Oro, Plata y Bronce. Cabe destacar que cada ganador podrá participar del mejor alfajor 2022.

Centro Comercial

El presidente de la Comisión Directiva del Centro Comercial, Jorge Ballerini manifestó: “hacemos un reconocimiento a emprendedores por la participación en el Mundial del Alfajor, un reconocimiento a nuestros socios y principalmente que son de Chivilcoy. La verdad que para el Centro Comercial es un honor tenerlos a ustedes en este momento.

Es un pequeño reconocimiento al gran esfuerzo que siempre hacemos todos pero en especial ustedes, algunos son emprendimientos y otros que tienen una trayectoria importante en Chivilcoy y en la zona”.

En tanto que, el prosecretario de la comisión directiva, Diego Grondona expresó: “para nosotros es un gusto recibirlos, darles la bienvenida, agradecerles la presencia. Es una de las actividades dentro de las muchas que realiza el Centro Comercial, Industrial y Servicios de Chivilcoy. Son importantes las distintas etapas de las empresas, sabemos del esfuerzo que requiere, nos complace mucho generar este encuentro y es simplemente una forma de darles en lo posible impulso, apoyar el fomento de la actividad económica en Chivilcoy. Es lo que nosotros bregamos permanentemente desde el Centro, a los socios y lo que repercute para los ciudadanos, la comunidad en general”.

Alfajores Romah

Julián Bascarán señaló: “nació hace pocos meses, teníamos ganas de realizar un emprendimiento y justo surgió la posibilidad de esta fábrica que estaba en venta, tenía producción hasta octubre del año pasado. No dudamos, mudamos la fábrica a Chivilcoy, se presentó la posibilidad del Mundial del Alfajor, nos inscribimos y tuvimos la grata sorpresa de que logramos tener el premio con una receta que hicimos en estos tres meses. Así que, el orgullo es doble y nos vino muy bien porque es un emprendimiento que recién arranca, tiene muchísimas dificultades, es muy difícil el acceso al crédito, es muy difícil meterse en un mercado donde hay tanta competencia, lograr diferenciarse de alguna manera y lo estamos logrando, estamos en ese proceso.

Cada logro, cada paso nos llena de orgullo, lo mismo que cada reconocimiento después del premio”.

Alfajores Dantelli sin TACC

Sergio Giaccone comentó en tal sentido: “el proyecto de los alfajores se inició a fines del 2019, 2020, no como alfajores en si, sino como una línea de productos sin TACC que derivó después en alfajores. Inicialmente se iban a fabricar pastas pero mientras estuvo todo parado por las razones que todos conocemos del 2020, surgió una propuesta de alfajores. Así que, comenzamos con algo totalmente distinto a lo que teníamos pensado, dedicamos el 2020 y parte del 2021 a realizar pruebas ya que estamos en etapa de recibir equipos, muchas cosas eran complicado conseguirlas porque muchas fábricas no trabajaban, empezaron recién a finales del 2020 a estar a full.

Se podría decir que a fines del 2021, principios de este año, comenzamos a comercializarlos. Como expresaban recién, se presentó la oportunidad del Mundial del Alfajor, en el cual con el producto no teníamos muchas esperanzas debido a que no estaba la categoría sin gluten y es muy difícil equiparar un producto con harina a uno sin harina. Ahí ya no es mérito mío en absoluto sino de mis hermanas, Miguel, el tema del envase.

Estamos en casi la mitad de las provincias del país y creciendo. Próximos a sacar la línea de galletitas, cerca de fin de año comidas preparadas sin gluten y más o menos la mitad de los productos veganos


Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Buscar por tags
logo diario.png

Diario La Campaña de Chivilcoy © Todos los derechos reservados 2022

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

Dirección: Av. Villarino 137 / Tel.: 02346-427675
Directora: Claudia Roger

bottom of page