top of page

El suipachense Martín Moras gana la “Carrera Nocturna”

Sucedió el último sábado 17 entre las localidades de Tomás Jofré y Altamira que pudo gestarse la “Carrera Nocturna”, prueba pedestre por caminos de ripio y tierra bajo la organización de la Dirección de Deportes Municipal con su grupo de profesores más el aporte de Matías Damele en la elección del circuito y otras cuestiones que tuvieron que ver con el acompañamiento de los runners guiados por bikers en la noche.

La prueba tuvo como fin prestar ayuda económica a los atletas mercedinos Diego Coria, Laureano Rosa y Maximiliano Salinas, que estuvieron en Jofré y también acompañaron al centenar de participantes. En los 8 K ganaron Ariel Paz (La Reja) en 33’ 23 y Florencia Gandola (Escobar) en 40’ 23”. Ya para los 16 K se destacó Martín Moras (Suipacha) en 1 hora 1’ 19” siendo ganadora en Damas, Belén Gascón (Moreno) en 1 hora 37’ 44”.

La noche se prestó para correr en los caminos de la zona de Jofré, siendo un evento que se realizó por primera vez, anteriormente se habían disputados carreras de Rural Bike (ciclismo MTB). Para el cierre quedó la entrega de premios encada una de las categorías, con presencia de locales y runners que fueron llegando desde distintos puntos del cono urbano, informa Noticias Mercedinas.

En la categoría de 35 a 39 años, para los 16K, finalizó segundo el atleta chivilcoyanos, Marcos Langone con un tiempo de 40’ 23”. El ganador de la categoría fue Daniel Ibarra (Escobar) con un tiempo de 34’ 22” y completó el podio: Vicente Strac (Campana) con un tiempo de 49’ 26”.