top of page

Fútbol: Huracán es el líder absoluto de la Zona ‘A’, Gimnasia sigue arriba en la ‘B’ porque Colón y Villarino no pudieron ganar

Entre sábado y domingo se jugó la quinta fecha del Torneo Apertura de la Primera División de la Liga Chivilcoyana donde Huracán mantuvo su liderazgo absoluto en la Zona ‘A’, mientras que, en la Zona ‘B’, ‘jugaron para Gimnasia’ debido a que ni Villarino ni Colón pudieron ganar y por lo tanto, conservó la punta pese a tener fecha libre.

El Globo metió la quinta a fondo

El Club Atlético Huracán se quedó este sábado con una nueva edición del clásico de la Belgrano y se ratificó como puntero absoluto de la Zona ‘A’. El ‘globo’ derrotó por 1 a 0 a Independiente con un tanto convertido por Kevin Sosa de cabeza en el segundo tiempo. Un partido de trámite equilibrado donde Independiente durante el primer tiempo manejó más y mejor la pelota aunque sin la profundidad necesaria para complicar a Peñalva amén de algún remate de media distancia o cabezazo que se perdió desviado. Huracán intentaba salir de contra y manejarla correctamente con su buen pie en el mediocampo. No obstante, el partido sufrió un quiebre en el segundo tiempo cuando fue expulsado Gianfranco Borgognoni en Independiente. Huracán consiguió algo que a muchos equipos se les complica que es aprovechar su hombre demás, el cuerpo técnico envió a la cancha jugadores con características ofensivas en su ambición de ganar el partido y después de dos excelentes tapadas del arquero Burelo que le ganó el duelo individual a Petit, apareció el cabezazo goleador de Kevin Sosa por el segundo palo tras un tiro de esquina desde la derecha para establecer el único tanto del partido.

El banco le aportó a Alsina lo que necesitaba

Partido difícil sacó adelante Alsina este domingo en el ‘Raúl Atilio Barraza’ frente a San Lorenzo de Alberti, igualmente ‘el naranja’ cumplió su objetivo de ganar su tercer partido consecutivo en el certamen y convertirse en el nuevo escolta en la Zona ‘A’. Alsina intentaba pero no encontraba los caminos al arco albertino que se defendía bien y de contra insinuaba con lastimar a su rival. Cuando la pelota pasaba por los pies de Miranda, Palermo, Rojas y Acosta, Alsina mostró lo mejor en la faz ofensiva pero igualmente no le alcanzaba para poner en apuros al arquero sanlorencista. En el segundo tiempo, la visita arrancó mejor y manejando la pelota ante un dueño de casa al que le costó volver al partido aunque cuando lo hizo fue de los dos quien tuvo las posibilidades más claras para abrir el marcador aunque entre Tamburri y la defensa ‘cuerva’ se encargaron de mantener el cero. Sin embargo, hubo dos ingresos claves para ‘el naranja’ que fueron Nadale y Pogonza debido a que le cambiaron la dinámica al ataque de su juego, lo hicieron más intenso y punzante, convirtiendo un gol cada uno. Luego de la asistencia de Pogonza, Nadale definió de manera impecable para poner el 1 a ‘, mientras que, minutos más tarde en una contra Pogonza dejó en el camino a Tamburri y marcó el 2 a 0 ante el desesperado cierre de los defensores visitantes. No fue gratis para Alsina que tuvo que trabajar bastante para quedarse con la victoria pero cumplió el objetivo y pasó al segundo lugar del grupo.

Ser visitante le sienta bien

Social de Moquehuá volvió al triunfo en el campeonato y derrotó por 2 a 0 a Villarino en el ‘Jorge Leva’. Facundo Suárez en el epílogo del primer tiempo y Esteban Cáffaro de penal en el complemento fueron los goleadores del conjunto moquehuense que dejó sin invicto y sin posibilidad de ser único líder a Villarino. Sin embargo, lo más importante para Moquehuá obedece a que ganó un partido clave en sus aspiraciones de clasificar a los cuartos de final y nuevamente festejó en carácter de visitante. Social ganó su ‘primera final’ por la clasificación con una fórmula efectiva de pegar primero y pegar dos veces evitando recibir golpes.

Un empate clásico que a Colón no le permitió ser puntero

Colón también dejó pasar la chance de transformarse en único puntero de la Zona ‘B’ tras empatar a 1 frente a Florencio Varela en el clásico que se jugó este domingo en Cerámica. Un encuentro entretenido, con situaciones frente a los arcos aunque le faltaba lo más importante que eran los goles. Los gritos sagrados del fútbol llegaron en la segunda mitad y cuando el ‘mirasol’ estaba haciendo las cosas mejor en el partido, Colón se puso en ventaja por intermedio de Lucas Pérez Zunino. No obstante, esta vez en el fútbol se hizo justicia y Franco Córdoba igualó el juego para Varela. Una igualdad que le sirve un poco más al ‘león’ porque sigue arriba en la tabla y mantiene sus posibilidades de clasificación pero le impidió llegar a la punta. Varela necesitaba ganar para ilusionarse con acceder a cuartos pero este empate lo alejó de esa posibilidad.

El Once volvió a pisar fuerte en Alberti

Arrancó perdiendo pero lo dio vuelta, Once Tigres superó a La Candela por 2 a 1 y vuelve a prenderse en la pelea por la clasificación. El encuentro arrancó adverso para los de La Glaxo que perdían por la mínima diferencia ante La Candela en Alberti por el gol de Franco Villalba aunque en el segundo tiempo, los de ‘La Glaxo’ revirtieron el marcador a través de los goles de Luciano Cánoves y Thiago Franza para reencontrarse con la victoria y ganar un encuentro fundamental que lo devuelve a la la lucha por avanzar a cuartos de final.

Como siempre hay una primera vez para todo: ganó Cerámica

Cerámica Argentina en su estadio obtuvo su primer triunfo en el Apertura tras superar por la mínima diferencia a 22 de Octubre con el tanto que marcó, Martín Tortorici. El franjeado sumó tres puntos importantes para mantenerse con expectativas de poder avanzar a la próxima instancia del certamen, para mantener alguna chance tenía que ganar y así lo hizo.

La Sur es de Pellegrini

Por su parte, Pellegrini venció por 1 a 0 a Ciclón y si bien está relegado en la puja para entrar a cuartos igualmente lo necesitaba desde lo anímico después de 0-9. El clásico de la Sur fue para Pellegrini que con tanto de Mario Lara de penal, después de una infracción a Palomeque, pudo quedarse con las tres unidades en disputa. Pellegrini lo madrugó a Ciclón y después pudo defender su diferencia para cantar victoria por primera vez en el certamen. Con dos derrotas sucesivas, Ciclón comprometió su clasificación.