top of page

Huracán y Gimnasia los ganadores de la zona, los cuartos de final ya tienen cruces confirmados.

Entre sábado y domingo, tal como estaba previsto, se disputó la séptima y última fecha de clasificación que dejó todo confirmado en cuanto a los líderes de cada zona como asimismo terminó de confirmar a los 8 clasificados para disputar los cuartos de final y las posiciones finales que ocuparon cada uno de los clubes que jugarán las instancias finales del Torneo Apertura de la Primera División de nuestro fútbol local.

Huracán y Gimnasia fueron los clubes que se quedaron con el 1 en sus respectivas zonas. Ambos ganaron sus partidos de la última fecha de la fase de grupos, el ‘globo’ superó por 3 a 2 a San Lorenzo de Alberti, mientras que, Gimnasia goleó por 6 a 1 a 22 de Octubre.

Con respecto al resto de los clasificados de la Zona ‘A’: Alsina venció a Pellegrini de visitante y se ubicó segundo; Independiente goleó a La Candela en Alberti para quedar tercero; Once Tigres empató sin goles ante Ciclón y finalizó en el cuarto lugar.

En relación a la Zona ‘B’: en segundo lugar quedó Villarino que le ganó a Colón y relegó al tercer puesto al conjunto ‘rojinegro’, en tanto que, Moquehuá que tuvo fecha libre accedió a cuartos tras finalizar cuarto en el grupo.

Huracán estuvo más despierto que San Lorenzo y le puso el broche

En la mañana del domingo, en su estadio, Huracán superó por 3 a 2 a San Lorenzo de Alberti para cerrar una gran fase de clasificación merced a terminar primero e invicto en la Zona ‘A’. Los goleadores huracanenses fueron Gustavo Latessa, Gino Antonelli y Cristopher Torres, mientras que, Diego Rodríguez y Joaquín Gómez convirtieron los tantos sanlorencistas. De esta manera, Huracán cerró una muy buena primera parte de certamen y tendrá ventaja de localía en play off.

Gimnasia fue demasiado para las ilusiones de 22

El conjunto ‘albiverde’ se sacó la bronca con 22 de Octubre y lo goleó por 6 a 1. Después de algunos empates y partidos sin poder convertir, Gimnasia descargó su furia para echar por tierra las ilusiones de clasificación con las que llegaba 22 de Octubre y además para convertirse en el ganador de la Zona ‘B’. ‘El lobo’ ya prácticamente había liquidado el partido en el primer tiempo debido a que se marcha al descanso ganando por 3 a 0 aunque no conforme con ello, en el complemento marcó 3 tantos más para terminar imponiéndose por 6 a 1. Hubo hat trick de Nazareno Gómez, doblete de Franco Caseres y el restante de Nahuel Jaime.

Villa Martoccia

Con tres goles anotados por Luis Martoccia, Villarino derrotó por 3 a 2 a Colón y se apoderó del segundo lugar de la Zona ‘B’. Un partido muy cambiante, con un Villarino siempre arriba en el marcador pero con un Colón que se lo empataba minutos más tarde. El ‘rojinegro’ fue protagonista en el comienzo de cada tiempo, se insinuaba más peligroso pero carecía de profundidad y Villarino cada vez que llegó, gritó. En un ratito pasó de todo promediando la primera mitad del encuentro: penal para Villarino por la infracción de Laneve a Santoro y gol de Martoccia desde los 12 pasos. Santoro se tuvo que retirar lesionado y a continuación se fue expulsado, Blaiotta,en Villarino con roja directa por una fuerte infracción a Abalos. Colón empató el partido con un tiro libre que jugó rápido, Sosa desbordó y Matías Rocha cabeceó al gol.

En el complemento, Martoccia aprovechó un error del joven arquero colonense, le robó la pelota y anotó el segundo tanto aunque la alegría le duró poco a Villa porque el ‘león’ se lo empató minutos después a través de Marcos Cáffaro. Cuando parecía que el partido iba a terminar empatado, Luis Martoccia lo vio adelantado a Laneve y clavó un golazo casi de mitad de cancha con un excelente remate para establecer el 3 a 2 definitivo y después Gagliardo con una gran atajada a mano cambiada confirmó el triunfo ‘gitano’.

Alsina en la Sur también existe…

Los tantos conquistados por Rodrigo Pereyra y Santiago Fragueiro le posibilitaron a Alsina vencer por 2 a 0 a Pellegrini en el ‘Juan Maqueira’ para finalizar segundo en la Zona ‘A’. El partido fue discreto pero Alsina cuando pisó el área de Pellegrini no perdonó debido a que Rodrigo Pereira bajó un cambio de frente de Acosta y definió cruzado para el 1 a 0 y en el segundo tiempo, un buen pase filtrado encontró a Santiago Fragueiro que habilitado definió con categoría ante Carretoni y puso cifras definitivas.

-Independiente le dio Candela en Alberti

-El ‘rojo’ terminó tercero en la Zona ‘A’ y cerró la clasificación con una gran victoria en Alberti frente a La Candela goleando por 5 a 1. Los autores de los goles de Independiente fueron: Ignacio Valenti en dos oportunidades, Emanuel Basualdo, Tomás Scatolon y Valentín Lombardo. Una despedida de la primera etapa del certamen a toda orquesta para el ‘rojo’ antes de disputar las instancias definitorias.

Un 0 a 0 de clasificación

Esta vez Once Tigres fue el encargado de eliminar a Ciclón del campeonato. En el ‘José María Paz’, Once Tigres y Ciclón igualaron sin goles y el punto le permitió avanzar a los de ‘La Glaxo’ a los cuartos de final. Con la unidad, Once Tigres terminó cuarto y se metió entre los 8, logrando el objetivo de mínima.

El punto de la despedida

Cerámica Argentina y Florencio Varela empataron 1 a 1 por los goles de Martín Dirisio para el local y Marcelo Enrique para ‘el mirasol’ quienes finalizaron su participación en el torneo.