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“Para esta tercera edición tenemos muchas novedades y productos nuevos que se suman”

  • Foto del escritor: dlcchivilcoy
    dlcchivilcoy
  • 14 feb 2023
  • 3 Min. de lectura

Este martes 14 de febrero de 8:30a 12:30 horas en la Plaza España (sobre la calle Pellegrini), las vecinas y los vecinos podrán volver a adquirir productos locales directos del productor al consumidor en la tercera edición del Programa Mercados Bonaerenses en Chivilcoy.

Habrá descuentos de un 40% de reintegro con Cuenta DNI Banco Provincia en los puestos adheridos.


¿Que podés encontrar?

Leche, quesos, dulce de leche, verduras, huevos, miel, dulces y conservas, panificados, pastas frescas, girgolas, frutos secos y también contaremos con puestos de pescados y carnes.


Eugenia Blotta

La Coordinadora local de Mercados Bonaerenses en diálogo con Radio del Centro, manifestó acerca del programa y su tercera vez enla ciudad: “La gente recorre toda la feria porque cada vez hay más puestos.

Para esta nueva edición tenemos muchas novedades y productos nuevos que se suman, lo más importante pasa por la incorporación de un puesto de carne. Contaremos con carne vacuna, de pollo y de cerdo con el beneficio de la Cuenta DNI del Banco Provincia.

Se trata de un productor local y es una alegría muy grande poder contar con un puesto de un producto que actualmente recibió aumentos y con las herramientas que disponemos podemos hacer que llegue de manera directa al consumidor, acompañar esa venta para favorecer a quien produce, a quien vende como asimismo quien necesita comprar.

Este martes vamos a tener pescado que en la feria anterior el camión tuvo un inconveniente cuando viajaba hacia Chivilcoy teniendo que regresar pero en esta ocasión si lo tendremos junto a los demás productos”.

“Es un compromiso que la Diputada, Constanza Alonso tomó para traer el programa a Chivilcoy con la seriedad que requiere, poniendo un equipo a disposición a través del Centro Activo para trabajarlo, es lo que se está sosteniendo y dando continuidad, con una tarea semanal que desarrollamos con los productores, poniéndonos de acuerdo, eligiendo las fechas, buscando el cómo, el dónde, intentando sumar productores nuevos”, consignó Blotta.

E indicó: “Tuvimos la feria de diciembre, tuvimos la feria de enero, tendremos la feria de febrero y con el compromiso que a partir de marzo serán dos ferias mensuales. Es una enorme alegría que el trabajo de tanto tiempo se encuentre dando sus frutos pero de manera colectiva con los productores como principales protagonistas y es lo que garantiza la continuidad”.

“Existe una decisión política de haber traído el programa a Chivilcoy con el Ministerio de Provincia que acompaña pero también hay un montón de gente que coordina sus acciones para que pueda concretarse”, espetó.

En relación a productores y su relación con el programa, manifestó: “Se acercan productores queriéndose sumar y uno de los aspectos que destaco no es solamente que los productores manifiestan en las reuniones que venden y venden muy bien, que están muy conformes, se puedan dar a conocer y luego en la semana continúa el vínculo comercial.

Un productor de lácteos me expresó que si alguna forma podían hacer llegar un producto de buena calidad, producido en Chivilcoy y a un precio accesible, a su vez teniendo en cuenta las ventajas de la Cuenta DNI cómo no estar presentes y refiere a la calidad humana como asimismo productiva que tenemos en la ciudad.

El perfil productivo en Chivilcoy es muy interesante, muy variado pero a su vez los empresarios y/o productores locales son muy humanos, realmente es muy bueno.

Los productores locales interesados en formar parte del programa pueden contactarse a través de las redes sociales del Centro Activo y lo que hacemos junto a Federico Armagno, depende el rubo, nos contactamos con la o las personas interesadas, preguntamos qué elaboran, la manera de hacerlo, qué documentación respaldatoria tienen o en su defecto acompañar para que puedan estar en regla así formar parte del programa. Está la decisión política de acompañar el crecimiento de los productores, que puedan tener PUPAS y una habilitación de la provincia adaptada a pequeñas unidades productoras de alimentos. Todas ventajas que son favorables para los pequeños productores pero que muchas veces no alcanzan a tenerlas por una falta de acompañamiento técnico”.

En cuanto a las expectativas del programa, mencionó: “Sabíamos que la propuesta iba a tener un alto impacto, que se acercaría una buena cantidad de vecinos y vecinas pero realmente superó nuestras expectativas a punto tal que estamos todo el tiempo repesando en cómo cubrir la demanda y decidimos dar números en los puestos de verduras, de lácteos, de carne y de pescado para que no necesariamente se queden de forma estática en una cola esperando si no recorrer la feria y visitar los demás puestos si así lo requieren. Es mucha la gente que se acerca y empieza a tomar el espacio para realizar sus compras”.




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